【案例解读】红点套餐到不犯规

【案例解读】红点套餐到不犯规

英超联赛第5轮,卫冕冠军曼城在主场0-0战平南安普顿。本场比赛曼城险些输球,后卫沃克在禁区内疑似犯规被判红牌加点球,但随后VAR取消了这次判罚,这引起了客队的不满。

比赛第60分钟,曼城右后卫沃克在后场传球出现失误被对手抢断,随后南安普顿球员阿姆斯特朗带球突入禁区,沃克回追防守时将对方踢倒在禁区内。主裁判乔恩-莫斯第一时间判罚了点球并将沃克红牌罚下。

但随后包括沃克在内的曼城球员们围住主裁判质疑这次判罚,而VAR也对此进行了回放,乔恩-莫斯在VAR裁判的提醒下到场边观看了视频回放,最终做出改判取消了红牌加点球的判罚,认为沃克当时不存在犯规。

先看上面这个截图,如果裁判员认为沃克犯规的话,首先肯定的是这是一个破坏明显得分机会,但是出示红牌的话有点严重,因为这个动作本身就是以争抢球为目的,即使认定沃克犯规,这个犯规也就是一个草率,因此,裁判员在判罚点球之后,应该出示黄牌而不是红牌。

此时,VAR介入,我们之前多次说过VAR介入的条件,有球迷问这个是清新明显的错误吗?我们认为在这个案例中,裁判员出示了红牌,前面我们说了即使认定沃克犯规,这也应该是一个黄牌,因此VAR介入是合理的。但是关键是VAR介入后,提示的是红牌还是沃克不构成犯规。

裁判员在自己亲自现场回看后,改判沃克不犯规,这也是赛后讨论最多的,那么沃克到底犯不犯规呢?

这种身体接触,每个裁判员都有自己的认知,小强说的也不一定对,但是就是在小强的认知范围内,我认为沃克的争抢球的动作是应该被吹罚犯规的。当然英超的判罚尺度向来比较宽松,沃克和对方争抢球获得球权的可能性要小于对方,其跨步的动作造成了对方的摔倒,我认为是一个草率的犯规。对于这个案例,小编后续会联系一些裁判监督和讲师让他们谈谈对这个球的看法,那么对于这个球,你认为是犯规还是不犯规呢?请在留言区留下你的看法与答案。